商学院开展主题团课

发布时间:2022-03-27 发布者:谢孟洁 宋欣 查看次数:

(主持人)

(讲解人)

3月26日中午,商学院团委青年发展工作部在腾讯会议举行“觉醒新民梦”线上主题团课。21级青发部干事李嘉怡担任此次会议的主持人。

会议开始,李嘉怡播放了一段有关新民学会的新闻视频。通过观看新闻视频,同学们简单了解到新民学会作为青年学生进步组织在共产党成立初期所作出的重大贡献,以及新民学会精神在新时代中的现实意义。随后,青发部干事尹莎对新民学会进行了详细的文字讲解,包括新民学会的成立初衷、历史作用、前期与后期的工作宗旨。李嘉怡总结会议内容,并组织大家有序离开会议。

此次主题团课围绕新民学会的红色故事展开,为同学们提供了一次学习中国共产党党史的机会,并且能够让同学们对新民学会精神有更加深刻的认识。

商学院创远团校部分学员参与此次团课。

编辑:杨慧中