商学院开展“师大知多少”知识竞答

发布时间:2022-03-28 发布者:杨凤鸣 顾乐 查看次数:

(图一 问答开始)

(图二 团课开始)

3月28日下午,商学院团委青发部于线上开展“师大知多少”知识竞答主题团课活动。青发部干事夏洋洋担任此次活动主持人。

此次活动以PPT公示题目、同学们将答案打在聊天屏上进行抢答的形式展开。最先答出正确答案的同学可以获得一分,如此累积,最后得分最高者获得一等奖,综测加1分,第二、三名获得二等奖,综测加0.5分,第四、五、六名获得三等奖,综测加0.25分。在题目设置方面共有二十道题,其中十道与院校概况相关,包括校风校训校歌等;另外十道则是有关党政知识的问答,涉及“五位一体”和“四个自信”等方面的相关知识。同学们积极、有序参与,抢答过程紧张激烈。竞答结束后,青发部计算出得分结果并公布获奖名单。

此次知识竞答活动旨在加深同学们对师大的了解,同时宣传党政知识,了解中国共产党在中国特色社会主义中的重要地位。

创远团校部分学员参加此次活动。

编辑:邓家宜