工商二班开展学习共青团团史青马活动

发布时间:2022-04-07 发布者:赵宸艺 查看次数:

(活动主题)

(共青团介绍)

通讯员 赵宸艺)2022年4月7日,湖南师范大学商学院2021级工商二班青马小组在线上腾讯会议开展“学习共青团团史”主题活动。青马一组组长王颢颖担任此次活动的主持人。

此次活动围绕着“百年团史”展开,王颢颖介绍了共青团的光荣发展历程以及共青团的团徽、团歌等,号召同学们积极学习百年团史,提高思想觉悟,加强思想建设,从身边的小事做起,力争做新时代的红色传人。随后,王颢颖播放了百年团史的相关视频,进一步加深同学们对团史的了解。放映结束后,青马小组成员就“如何传承红色基因”展开讨论,杨鹤迪作为代表进行发言。杨鹤迪表示,百年团史是一部广大青年在党的领导下不懈奋斗的历史,它激励了一代又一代青年学团史、做传人、勇担当,即使是在新时代的今天,百年团史依然对我们有极其重要的指导意义。

活动进入尾声,此次活动旨在加深同学们对百年团史的了解,鼓励新时代青年传承红色基因,争做红色传人。

青马第一学习小组全体成员参加此次活动。

编辑:胡珍珍