商学院开展理论培训团课

发布时间:2022-04-08 发布者:宋欣 谢孟洁 查看次数:

(会议开始)

(主持人讲解)

(通讯员 宋欣 谢孟洁)48日中午,商学院团委青年发展工作部在腾讯会议举行“考研保研tips”线上主题团课。21级青发部干事夏洋洋担任此次会议的主持人,18级市场营销班刘亚蕾和18级工商管理班洪鹏飞为主讲人。

夏洋洋简单介绍了两位主讲人。随后,刘亚蕾从解析学校保研政策、总结经验教训和分享心得体会三个方面进行具体讲解。她介绍了学校保研的相关政策和各项赛事,鼓励同学们积极争取保研机会,激励同学们认真踏实学好专业课,并在学习生活中锻炼自己的心理素质。洪鹏飞从自我认知、考研方法等方面进行介绍。他分享了自己的考研过程和学习方法,鼓励同学们要提早认知自己、清晰规划未来,强调同学们填报志愿时密切关注目标院校的招生章程并谨慎选择。在最后的提问环节中,刘亚蕾和洪鹏飞耐心为同学们答疑解惑。

此次团课让同学们对考研保研有了更加深入的了解,能够消解同学们的疑虑和迷茫,激励同学们坚定目标,踏实学习。

商学院创远团校部分学员参与此次团课。

编辑:张雨娴