21经济三班青马小组开展团史学习活动

发布时间:2022-04-08 发布者:易姝君 宋欣 查看次数:

(会议截图)

成员记录)

(通讯员 易姝君 宋欣)47日晚,商学院21级经济三班青马小组在腾讯会议开展学习共青团百年团史的主题活动,此次活动由21级经济三班青马小组组长罗乐主持。

此次活动分为三个环节——明晰学习意义、介绍共青团百年团史、成员总结发言。在明晰学习意义环节,罗乐向大家初步介绍了共青团与中国革命的密切关系,全体成员认识到百年团史意义所在;在介绍共青团百年团史环节,根据时间纵向脉络为主线、以革命的不同时期特征为中间点,详细介绍了共青团不同阶段的发展特点、成就和地位;在成员总结发言环节,廖萌和曾振国同学进行连麦发表自己对百年团史的学习感悟。

通过此次活动,小组成员学习到共青团的光辉战斗历程和革命前辈的英雄业绩,增强了作为一名共青团员的光荣感和责任感,也更加坚定为建设文明美丽和谐的社会主义现代化国家奋斗的决心。

商学院21级经济三班青马小组全体成员参与此次活动。

编辑:张雨娴