21级工商一班青马一组开展团史竞答活动

发布时间:2022-04-10 发布者:罗凡 李佳荷 查看次数:

(活动主题)

(小组代表发表活动感想)

4月7日上午,商学院21级工商一班青马一组通过腾讯会议线上开展“重温峥嵘团史,赓续红色精神”团史竞答活动,李艳萍担任此次活动主持人。

青马一组负责人侯雨佳提前通知小组成员自主进行中国共青团团史的学习,领悟团史精神。李艳萍结合PPT介绍中国共青团成立过程、发展现状等基本情况,引入本次活动主题,介绍团史竞答规则。竞答环节中,小组成员积极参与,踊跃竞答,选出两位代表进行学习团史的感悟分享。李艳萍总结本次小组活动的意义,鼓励小组成员深入学习中国共青团团史,增强历史荣誉感、认同感。

通过此次活动,小组成员深刻领悟学习了共青团的基本思想和精神内涵,进一步增强了对共青团团史的了解,树立了“不忘初心,牢记使命”的信念,增强了民族凝聚力和国家自信心,提高了政治文化素养和思想道德水平,为向中国共产党靠近打下了基础。

工商一班青马一组全体成员参与此次活动。

编辑:杨慧中