21级经济、金融班开展联合志愿活动

发布时间:2022-10-24 发布者: 查看次数:

(志愿者正在擦拭书架)

(志愿者在擦拭书架)

(志愿者们在图书馆大厅合照)

(通讯员 唐雨乐 王睆 魏星缘)1023日下午,21级经济、金融班在逸夫图书馆开展“整洁书架,庭满书香”联合志愿活动。此次活动由21级经济班青志协小组长王睆和21级金融班青志协小组长唐雨乐共同担任活动负责人。

活动开始前,王睆和唐雨乐共同承担图书馆负责人联络、填写志愿活动策划审批表、制作海报、招募志愿者等前期准备活动,并预设了应对突发情况的解决措施,为此次志愿活动的顺利开展做了充分准备。活动进行中,22位志愿者按班级分组,金融班的同学负责一楼图书室,经济班的同学负责二楼图书室,按照图书馆负责人的要求分区整理书籍、擦拭书架。经过两个小时的劳动,图书馆焕然一新。整个活动过程中,各位志愿者工作细致认真,活动开展秩序井然,体现了当代大学生应有的素质,得到了图书馆负责任人的肯定。

经过此次志愿活动,各位志愿者了解了图书馆的维护工作,体验了图书馆工作日常,在整理书籍、清洁书架的过程中提高了劳动能力和社会实践能力,更深刻地明白了人生的意义就在做好每一件小事上。

21级经济、金融班部分同学参与此次志愿活动。

编辑:高晓婕