美好时光

发布时间:2019-07-07 发布者:张纳 查看次数:

今年寒假,一部带着满满青春与热血的校园网络剧《你好,旧时光》澎湃而来,成功占据了众多“迷粉”的心,原汁原味的高中生活,携手同行的懵懂爱恋,谱写着最真实的青春岁月,带领我们回到了当初那个美好而欢乐的旧时光。

一套校服,一个双肩包,一双网球鞋,一辆自行车,这些青春装备似乎构成了我们学生时代的所有回忆。在那肆意张扬、激情似火的年纪里,我们慷慨激昂地想着如何拯救世界,为国争光;在那无忧无虑,懵懂青涩,情窦初开的日子里,我们拥有着像余周周那样的少侠热血心肠,怀抱着像林杨那般奋不顾身的为爱冲劲;在那些回不去的(旧时光里,留下的只是挥之不去的灿烂笑容和熟悉背影。

《你好,旧时光》是根据八月长安同名小说改编的青春校园偶像剧。该剧讲述了余周周在经历了悲惨的身世琐事、振华校园的读书轶事以及与好友林杨的爱的角逐后,始终如一的用自己那颗温暖阳光、善良美好的心,面对身边的一切分分合合,一步一步成长直至成熟的故事。在这个故事中,最吸引我的地方还是那熟悉的肆虐青春和蓝白张扬的校园气息。因为好像有了这些,我就可以重新找回记忆深处那些已经模糊的人和事,那些已经忘却了的美好一般。

在我们成长的每一个阶段里,总会有一些填满我们生活的人和事。可能有像奔奔一样形影不离的玩伴,有像陈桉一样需要仰望的男神;有像林杨一样令人羡慕的追求者,有像米乔一样真心相待的好朋友。在这时候,曾经讨厌的蓝白校服,现在看来是那么的美好;曾经争吵的身影,如今是那么的怀念;曾经叫嚷的天地,如山的书桌,一幕幕都在眼前晃动,一切的一切都是那么的真实,那么的美好。回忆中满满的爱与感动,我想这些便是人生至尊的宝藏吧。让我们心存感激,感激那些在旧时光里,温暖过我们的人,让我们记录沉淀的故事,作为青春不再消逝的记忆。

同时我也在羡慕余周周,羡慕她的旧时光挤满了美好,挤满了一个阳光的少年,把她当作梦想的一部分,并且拼劲全力也要守护她的人。看过这部剧的人都会说,青春欠他们一个林杨,一个宁愿与全世界为敌也会站在她那边的人,一个小太阳系列温暖的人。我们都想成为余周周,都想遇到可以温柔了岁月的林杨。

“成长路上,追梦途中,我们每个人都是故事的主角”。在现实的冲击,生活的不确定性下会让我们偏离原先的道路,让我们的成长之路没有想象中的那么完美,但是你要明白,创造回忆的人是你,活成自己最想要的样子,只有你自己才能做到。这个世界上最惨的不是我们错过了多少美好,而是我们压根就没有创造美好。创造美好,才能拥有美好。

你好,旧时光,最好的时光,愿我们的青春物语一直持续,愿我们创造更好的时光!