最美十月

发布时间:2019-07-07 发布者:罗京 查看次数:

10月的风温暖和煦,褪去了夏日的炎热,也没有冬天的寒冷刺骨,一切都刚刚好。在湖南,秋天是一个舒适却而又短暂的季节,它会不经意间从你身边溜走,还没等你察觉到,便到了要穿着小棉袄躲在教室里取暖的时候,而你只记得树叶掉了,稻子熟了,而这个秋天、这个10月将给你留下不一样的难忘回忆。

一年又一年,不知道至善楼门前的地铁和宽敞的马路修建了多久,自从2016年作为新生的我第一次来到至善楼,这里便被围栏围住,只偶尔看见大型的车辆进进出出,里面传来一阵阵机器的声音。有人告诉我2018年年底,这里将竣工,到那时候交通就会很便利,可以和一大早上挤着几辆旅一区间公交车的日子说再见了。我心里盼望着,向身边的朋友炫耀到:我们教学楼前有地铁站。每说道此,心里便有一股隐隐的自豪感。图书馆也是一直处于维修当中,我们只能从后门进入,偶尔路过研究生宿舍,我才能踮起脚尖、伸长脖子,隐隐约约看到那宽宏高大的前门,心里总会情不自禁地想着:它会是我所期待的大学图书馆的样子吗?刚进入大学,感到有点遗憾的是商学院的大楼还没有修建好,我们只能在至善楼、体院上课,虽然环境都很好,但心里总有一种归无定所的感觉。内心满怀期待,只为遇见对的你——商学院。今年10月份,围栏撤走了,一条宽大平坦的路呈现在我眼前,壮观雄伟的图书馆也高傲地屹立在马路旁,我忍不住惊叹:时间将你们酝酿得如此美丽,一切都值得等待。夕阳中的你们映衬着余晖,不禁让人脱口而出:夕阳无限好,只是近黄昏。国庆假过后,第一次去商学院的新教学楼上课,高耸屹立的教学楼、崭新明亮的教室、干净整齐的课桌,给人如此舒适的感觉,每想到会有越来越多的学子来这里学习知识而变得更优秀,我的嘴角便会悄悄地上扬。湖南师范大学,我的母校,这所有着丰厚的底蕴的大学日益辉煌而灿烂。

10月对不同的人有着不同的意义,但是对于我们湖南师范大学的学子来说,这是不同寻常的一月,因为10月28日是母校八十周年的生日。这个10月,你会发现QQ空间多了很多关于母校的说说,那是同学们在为母校送上真挚的祝福,你会发现身边的人都在跟新校门、校碑合影,那是同学们想留下与母校最美丽的瞬间,你会发现耳边总会传来:“巍巍麓山,浩浩湘江,堂堂学府,源远流长,”那是同学们在诚心地歌唱着母校,你会发现有许许多多的志愿者在为校庆奔波,只为校庆能取得圆满成功。我想,一个人永远不会忘记她的母校,她将最美好的青涩岁月留在了这里,她在这里一步步成长,成功踏过这所连接未来的桥梁,这里是曾经无数次跌倒和爬起的地方,当久别后重新回到母校与之重逢,又会有怎样的深情想与之诉说。我很期待广大校友的回归,那一天最盛大的场景,莫过于他们重新踏上这条熟悉的挑子湖路,看着这日新月异的母校,内心的欢乐展露在嘴角,与曾经的同学高兴地对话,心里默默地祝福着母校越来越好。我想代表湖南师范大学说一句:母校永远欢迎你们。

我想抓住10的尾巴,将心中的所有期待一个一个实现,不留遗憾。我的20岁,母校的80岁,愿一切都是最美好的存在。