我与师大

发布时间:2019-07-07 发布者:郑钰琳 查看次数:

果要我形容师大,可能和大部分师大人不一样,因为我初见不是青青桃子湖,不是巍巍岳麓山,不是高高之校碑…我初见的是对于我来说简陋的天马食堂,那一个头顶乐尔乐超市几个大字的食堂,也许是失望也许是惊讶,但是那初开学的一周,我似乎没有对师大发表过过多赞美。就像我曾经对高中的初印象一样。但也许是这样,给我之后对师大的感受作了耐人寻味的铺垫。

开学的第二天,我们就开始了21天的军训,就在那个九月,那个十月,我的心情变了。我清楚的知道,我好像慢慢喜欢上了这个地方,这所学校,这些人。九月,对于大家来说是军训的日子,对我来说是一段适应期,对于适应能力比较好的我,但是我还是一直在缓存,处于网速不好的阶段,我等待着一个点,让我转变。九月,我有许多个夜晚,一个人穿着军训服,行走在空荡荡但空气十分清新,花草树木娑婆发出声响的应和我,我就这样,静下心来。在身心俱疲之余,我感受到了师大对我的温柔和关怀,一直都说花草无情,我却觉得并不是这样。白天的师大充满生机,夜晚的师大更加迷人。

十月校庆,我听着校歌,偷偷的抹眼泪。我感受到了历史的沧桑中,师大默默坚强走过,我震惊我热泪盈眶。看着道路两旁葱郁的树上是红红的大字“八十周年校庆”,看着校友们来自五湖四海的祝福,我突然又觉得,师大是这样的关怀着每一届师大人,她是母亲,虽已年迈但是端庄沉稳,面对夸奖一笑而过…

你见过四点师大的样子嘛?你见过十二点湘江旁伫立的校碑嘛?你见过大雪纷飞的桃子湖畔嘛?你见过木兰花中掩藏着的新理化楼嘛?我都见过,所以这样全面的师大,我喜欢我也爱。

我也满怀期待进入大学,对所有新鲜事物都格外好奇与兴奋。军训结束,一切招新也都开始了,我身兼三职,团支书、院级学生会、校级组织。层层递进,忙的抽不开身,天天躲被窝暗自神伤。此时此刻的师大,静静的注视着我,不出声却用她的温柔安抚我。那湘江的风,木兰路的花,图书馆的灯,体育馆的篮球声,旅一的轰轰声…我都感受到,并且铭记于心。

还有110天左右,我就结束了我进入大学的第一年,成为学姐。也意味着我的下一个转变,我知道,只要我还在,我一直都是师大人,以后我也是师大人。

每每对师大有不同的看法时,我彷佛就感觉自己长大了,有一种可以让父母放心的坦然与自豪。还记得有同院的伙伴们说“以后等我们有钱了,就给商院捐一栋独立的楼!”听了这句话,能不能实现是个未知数,但是我愿意去相信,我总觉得我们这一届不会辜负学长学姐,不会辜负老师们,不会辜负师大。

想让自己一直保持这样的心态,一直想要更加喜欢一点师大的去生活、去热爱、去做个个性的人,师大,你愿意一直陪着我吗?