商学院学生党支部赴长沙市“三馆一厅”开展主题党日活动

发布时间:2019-07-07 发布者: 查看次数:

近日,为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,商学院学生党支部赴长沙市“三馆一厅”联合开展“青春心向党,建功新时代”主题党日活动。

大家先后参观了长沙市博物馆、长沙市图书馆、长沙市规划展示馆、长沙市音乐厅。在参观长沙市博物馆的过程中,大家增加了对长沙这座千年古城的认识,深刻理解了湖湘儿女勇往直前、迎难而上、自强不息的精神。在长沙市规划展示馆中,大家在市域规划体系展区看到了长沙未来规划蓝图,充分感受到了长沙日新月异的发展变化。在参观长沙图书馆和音乐厅过程中,同学们更加直观地认识到了知识和文化建设对提高人民生活幸福感的重要作用。通过此次主题党日活动,大家充分领略了长沙的过去、现在与未来,提升了自身的历史责任感和时代使命感。

参观学习结束后,大家纷纷表示作为新时代青年要继续弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,正确认识时代责任和历史使命,以青春之我、奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量。

商学院研究生党支部、本科生党支部党员、发展对象和入党积极分子代表参加了此次主题党日活动。