商学院研究生党支部赴湖南省党史陈列馆开展主题党日活动

发布时间:2019-07-07 发布者: 查看次数:

(通讯员 程抗)4月14日下午,商学院2018级研究生科学学位党支部和金融专硕党支部赴湖南省党史陈列馆、雷锋纪念馆联合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。2018级研究生科学学位党支部和金融专硕党支部全体党员和入党积极分子参加了此次学习活动。

同学们先后参观了党史陈列馆三个主题展厅。第一、二展厅以历史轴线为脉络,分别以“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”为主题,展示了共产党领导下的湖湘儿女在不同历史时期的奋斗历程;第三展厅“三湘群英谱”采取专题形式,介绍了以毛泽东为代表的湘籍和长期在湘工作的共产党人的优秀代表。同学们边走、边听、边看,感受革命历史,学习革命精神,深刻体会共产党人的初心和使命。

随后,同学们跟随讲解员参观雷锋纪念馆,认真观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志的先进事迹,加深了对“平凡的人生”和“伟大的精神”的认识。

通过此次主题党日活动,同学接受了一次深刻的党性教育,他们纷纷表示要学习先辈们的革命精神,进一步加强党性锻炼,发挥好党员模范带头作用,不忘初心,继续前进,肩负起新时代赋予青年人的光荣使命。