何勇为入党积极分子讲授专题党课

发布时间:2019-07-07 发布者: 查看次数:

11月29日下午,商学院在至善楼210教室组织入党积极分子开展了“不忘初心 牢记使命——深入学习贯彻党的十九大精神”专题党课,党课由商学院党委书记何勇讲授。

何勇从“初心和使命源何而来”“初心和使命为何牢记”“初心和使命如何践行”三个方面深入解读了党的十九大精神。他指出党的初心和使命源于深重灾难的近代中国赋予党的历史责任,源于中国共产党的立党宗旨与本质特征,源于仁人志士与革命先烈的历史夙愿,源于党历经无数挫折仍能不断壮大的经验总结,源于人民群众的殷切期盼;党的初心和使命体现在十八大以来取得的历史性成就中,体现在中国特色社会主义进入新时代的准确把握中,体现在习近平新时代中国特色社会主义思想中,体现在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新部署中,体现在新时代全面从严治党的新要求、新作为中。他强调当代大学生要珍惜大学时光,争做有理想、有责任、有情怀、有境界的优秀大学生,努力把自己培养成为一名新时代中国特色社会主义的建设和接班人。他要求每一名入党积极分子要以一名共产党员的标准严格要求自己,不断加强党性锻炼和党性修养,牢记自己的初心,经常叩问自己的初心,使之成为激励和鞭策自己的不竭动力。

何勇在讲授中语重心长、饱含深情,既有站位很高的理论解析,又有切合学生实际的客观分析,全体入党积极分子深受教育、很受鼓舞,纷纷表示在今后的学习工作中一定不辜负党组织的期望,自觉用合格党员的标准规范自身言行,切实践行不忘初心、牢记使命。

商学院、外国语学院、生命科学学院第65期入党积极分子参加学习。