商学院党委赴郴州开展主题教育活动

发布时间:2019-07-15 发布者: 查看次数:

1EB14

为贯彻全面从严治党要求,进一步加强党员理想信念教育,711-12日,商学院党委组织教职工党员赴郴州开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党员教育活动。

711日,全体党员参观了湘南起义纪念馆,在讲解员的讲述下,大家仔细观看馆内图片和实物展示,全面、深入了解了湘南起义历史背景、战斗过程和英雄事迹,深刻感受革命先烈坚定的理想信念和革命精神。参观后,全体党员进行了深入交流,纷纷表示一定要牢记革命先烈的奋斗历程,自觉加强党性修养,用实际行动弘扬革命前辈的优良传统和作风。

712日,全体党员首先来到了汝城县文明乡沙洲村,对党的初心使命寻根问本。大家参观了沙洲村历史纪念馆和“半条被子”故事发生地旧址,重温了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上关于“半条被子”故事的视频讲话。全体党员被党和人民水乳交融的历史画面所深深感动,对党和人民生死与共、风雨同舟的深厚感情有了深刻体会。随后,大家来到了桂东县沙田镇第一军规广场,瞻仰了毛泽东同志颁布“三大纪律八项注意”纪念碑和革命家留下光辉足迹的万寿宫,感受铁的纪律,将革命精神扎根心中。

此次主题教育活动通过重温革命故事,弘扬革命精神,传承红色文化,触动了思想、净化了心灵、增强了使命感,进一步提升了党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念。大家纷纷表示,要立足本职岗位,服务学院发展要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,为学院教学、科研、管理等各项事业发展作出应有的贡献。

商学院党委书记何勇、党委副书记陈君参加了此次主题教育活动。