【党史学习教育】2019级研究生工商管理党支部开展党史学习教育第一次专题学习

发布时间:2021-04-02 发布者: 查看次数:

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动支部党员学好用好党史,以史鉴今、资政育人,2019级研究生工商管理专业党支部于3月25日下午开展了“红色百宝,奋斗百年”主题党日活动。

支部首先学习了习近平2021220日出席党史学习教育大会发表的重要讲话。讲话中,习近平强调,我们党历来重视党史学习教育,我们要注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量!

学习结束后,党支部党员就党史学习情况做了汇报。党员左佳红分享了对《论持久战》的学习心得,该文清楚而又正确地回答了人们最关心又一时看不清楚的问题,大大提高了坚持抗战的信念。结合现阶段学习生活,左佳红认为,论文研究固然存在许多困难,但我们要清楚我们的目标:论文要于理论有创新,于社会有贡献。有目标的坚持才能成功。其后,党员刘聪结合实事分享了对抗战历史的经验理解,预备党员党员万杨分享了关于“1元纸币”的感人故事等。

通过此次主题党日活动,支部成员深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。同时,也进一步坚定了理想信念,激励了担当作为,争做社会主义合格建设者和接班人