【党史学习教育】2020级研究生会计专硕党支部开展党史学习教育第二次专题学习

发布时间:2021-05-11 发布者: 查看次数:

4月22日,20级会计专硕党支部在中和楼316召开以“我为群众办实事之防电信诈骗”为主题的学习班会。

本次学习活动全程以介绍研究生有可能遇到的骗局,以及应采取的对应防骗手段为主要内容,以叙述讨论的方式向同学们介绍了各自的经验,提高同学们的防骗意识。诈骗不仅与我们的生活息息相关,而且它屡次发生在同学们身上。因此,同学们今后在各种场合都应提高警惕,不要有“贪婪之心”,遇到陌生短信电话、中奖信息、QQ求助、汇款等事情一定小心谨慎,仔细甄别,千万不要轻信麻痹和上当受骗。实在不能确定真假及时打学校保卫处电话或110报警求助。

结合党史学习教育第二次专题学习,支部落实了“我为群众办实事”的举措。通过开展本次防诈骗主题教育班会活动,让同学们懂得了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,既有教育意义同时也提高了同学们防骗的警惕性。告诫全体同学要保持清醒头脑。希望通过这次教育活动,能够再次唤醒同学们对生活中各种安全问题的重视。