【党史学习教育】2019级研究生工商管理学位点党支部前往“肖劲光故居”参观学习

发布时间:2021-06-21 发布者: 查看次数:

为扎实开展党史学习教育,激发支部成员的爱国主义情怀,充分发挥党员的模范带头作用,525日上午,商学院2019级研究生工商管理学位点党支部组织支部党员和入党积极分子共12人,前往我国老一辈无产阶级革命家的故居——“肖劲光故居”参观学习,深切缅怀肖劲光同志为国家奉献的精神,追忆红色革命的足迹。

支部成员一边参观肖劲光同志的革命事迹陈列和历史文物展览,一边用心体会肖劲光同志坚定的革命信仰,仿佛回到了那段红色岁月。肖劲光同志是中国人民解放军海军第一任司令员,1955年被授予大将军衔。他的一生与中国革命斗争、共产党的发展、新中国的建立、人民海军的诞生紧紧联系在一起,他用一生诠释了“忠诚”二字。如今,中国人民海军正以全新姿态屹立于世界的东方。党和人民都为之感到骄傲和自豪!

通过此次主题党日活动,支部成员深刻认识到,人的生命是有限的,但党的革命事业无限。肖劲光的一生变换过无数次身份角色,唯一不变的是他对党的忠诚与热爱!支部成员也纷纷表示要向肖劲光同志学习,永葆对党的忠诚之心和对人民的赤子之心!