商学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-03-08 发布者: 查看次数:

3月8日,学院党委在中和楼304会议室召开了2022年度党员领导干部民主生活会,学校党委第八督导组副组长黄松柏、联络员周沙莎出席会议并现场指导。会议由院党委书记何勇主持。

会前,学院党委按照按照学校党委的工作要求,扎实开展学习研讨,广泛征求党员、干部和群众的意见建议,深入开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,完成了民主生活会前的各项准备工作。

何勇代表商学院领导班子做剖析发言。他通报了上一年度民主生活会的整改情况,围绕此次民主生活会的主题,从“六个带头”方面深入细致查找了存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,提出了下一步整改措施,并带头开展个人对照检查发言,主动接受其他同志批评。随后,班子成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。班子成员开展自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。

黄松柏对本次民主生活会进行点评。他指出,学院民主生活会准备充分,紧扣主题,问题剖析到位,整改措施务实有效,开出了高质量,取得了好效果。他结合学院实际情况,给学院工作提出几点建议:一是要牢牢把握立德树人根本任务,切实加强党的领导,不断提高人才培养质量;二是要持续加强领导班子建设,抓住机遇,主动作为;三是要构建“大思政”育人格局,以政治建设为统领,推动党建和业务深度融合;四是要加强问题的整改落实,边查边改,立行立改,扎实做好整改“后半篇文章”。

何勇代表学院党委作了表态发言。他表示,学院党委将按照学校党委的要求,以此次民主生活会为契机,把问题整改与学院发展各项工作结合起来,努力抓好整改落实,凝心聚力推动学院事业高质量发展。