【一月一课一片一实践】商学院本科市营国贸专业党支部开展“贯彻党的二十大精神,凝聚奋进新征程伟力”新学期第一堂党课活动

发布时间:2023-03-31 发布者: 查看次数:

(通讯员:贾雪程)为了进一步学习贯彻党的二十大精神,商学院本科市营国贸专业党支部于2023年3月19日开展“贯彻党的二十大精神,凝聚奋进新征程伟力”新学期第一堂党课活动。

活动第一个环节展示微党课,支部每一位党员都围绕科教兴国战略和推进教育、科技、人才“三位一体”准备了十分钟的微党课,依次上台展示,真正做到积极动员、广泛参与。

活动第二个环节观看优秀党员教育片,支委会选取了第十六届全国党员教育电视片观摩交流活动优秀作品展播中的二等奖典型事迹片——特别的礼物,讲述了我国中医及中西医结合肿瘤学奠基人郁仁存先生的故事,向优秀党员学习致敬。

活动第三个环节支部成员集中学习了党章内容,同时由支部书记唐舒仪带领大家进一步学习党的二十大精神和省委第十二届三次全会精神,让支部成员们充分认识学习二十大精神的重大意义,从主题、伟大变革、中国式现代化等着重把握的几个方面,全面准确学习领会党的二十大精神。

本次活动每一个环节支部成员们都积极参与、全神贯注,学习创新理论,凝聚奋进力量,相信大家会深刻领会二十大精神,坚定不移跟党走。