【一月一课一片一实践】商学院研究生工商管理学位点党支部开展“志愿服务是一种生活方式”四月主题党日活动

发布时间:2023-04-28 发布者: 查看次数:

(通讯员 彭任麒)予人玫瑰,手留余香。志愿服务是社会文明进步的重要标志,志愿服务精神是中华传统美德的体现。为了强化党员先锋意识,践行志愿服务精神,贴近群众生活,研究生工商管理学位点党支部组织开展“志愿服务是一种生活方式”四月主题党日活动。本次党日活动以“一月一课一片一实践”的形式铺开。

4月15日,在商学院党委的协调指导下, 以“4·15全民国家安全教育日”为契机,党支部组织了20余名党员以湘江新区禁毒协会志愿者的身份参与了“无‘毒’青春 阳光前行”--- 2023湖南(春季)百公里禁毒宣传活动。为协助此次禁毒宣传活动达到预期效果,支部党员在湘江新区禁毒办、区社会禁毒协会的指导下,统一着装、耐心宣传、有序开展志愿服务活动。活动现场气氛热烈,吸引了众多支持禁毒公益的毅行者们。支部党员向毅行者发放禁毒宣传手册,介绍相关毒品知识,引导大家关注“中国禁毒”、“湖南禁毒”、“长沙禁毒”、“岳麓禁毒”微信公众号,并将禁毒宣传资料随毅行包一起发放到毅行者手中,以便其在行走时轻松学习禁毒知识。活动结束后,参加活动的党员们获得了湘江新区禁毒办、区社会禁毒协会的肯定和赞扬,党员们通过此次活动既学到了禁毒知识,又领会了志愿服务精神的内涵。

(禁毒宣传活动组图)

此外,在“人人都是志愿者”口号的倡导下,支部党员还积极参与了“敲门行动”、流浪狗基地义工体验、“青苗呵护 关爱成长”、“垒土行动环保趣市集”、黄兴广场无障碍设施调研等志愿服务活动,并在社交媒体上广泛宣传,弘扬志愿服务精神,传递正能量。

志愿服务活动及宣传组图

4月28日下午,党支部组织党员在中和楼317观看了《我和我的志愿青春》,该片主要讲述了青年志愿者们的志愿服务活动,号召青年学生积极投入到志愿服务活动中。随后由陈郡等8名党员以志愿活动为主题进行微党课讲解,党员们生动讲述了自己本月参与的志愿服务活动,并分享了本次志愿服务实践的收获和感受。

(观看党员教育片)

志愿服务大有可为,也能够大有作为。习近平总书记强调:“要在全社会广泛弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,更好发挥志愿服务的积极作用,促进社会文明进步。”党支部通过“一月一课一片一实践”的形式,强化了支部党员先锋意识,用实际行动践行了志愿服务精神、彰显了党员责任担当。在新征程上,学生党员应立足群众实际需求,传递正能量和温暖,为精神文明建设注入新动能,为中国式现代化添砖加瓦。