研究生工商管理学位点党支部举办“优秀毕业生党员经验分享会”

发布时间:2023-05-15 发布者: 查看次数:

(通讯员 彭任麒)2023年5月11日晚上7点,商学院研究生工商管理学位点党支部在线上举办“优秀毕业生党员经验分享会”,党支部邀请到“湖南省优秀毕业生”2019级优秀党员左佳红同志做经验分享。会议由党支部书记薛彤主持。

左佳红同志对党支部的邀请表示感谢,随后用“扛过枪,考过研,援过藏,现在是一名普通基层干部”做了简要的自我介绍。根据党支部前期收集的问题,在选调生版块,左佳红同志从要不要考、怎么考、考上后怎么样三个环节进行了细致分享。在谈到自己参加选调的初心时,她表示,在研三参与援藏项目时,能看到援藏干部眼里散发的光,虽然跟藏民语言不通,但是藏民的热情、温暖使她备受触动和鼓舞,因此希望在毕业后投身基层做实事。另外,她还提到,选调生是一个相当优秀的集体,湖南选调吸引了全国不同高校的优秀毕业生。选调生的工作会让个人有更多机会接触不同的事物,学习更多的技能,并且这些技能可以很快地运用到工作中,由此带来成就感。特别是在基层工作过程中有机会有能力有资源将自己的想法变成实际,切切实实提升群众的获得感和幸福感,这也是选调生和基层工作的魅力所在。

随后,左佳红学姐还分享了她入伍和援藏的经历及体会,鼓励支部党员勇于尝试、积极参与,多到基层中去,到实践中去。通过此次优秀毕业生的分享和交流,支部党员对选调生、援藏、入伍有了更为清晰的认识,对服务基层有了更深刻的理解,纷纷表示,要在思想和行动上向优秀党员学习,不忘初心,不负韶华。

最后,党支部书记薛彤表示,这不仅是一次成功的经验分享课,更是一堂生动的党课,临近毕业,支部党员要向左佳红学姐看齐,积极投身基层工作,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

【主讲简介】左佳红,女,2019级会计学专业研究生,曾在中国人民武装警察部队服役,于2021年下半年在湖南省第九批援藏工作队实习,在校期间先后被评为优秀研究生、优秀研究生干部、湖南省优秀毕业生。毕业后考入湖南省2022届选调生队伍,现为永州市零陵区菱角塘镇天字地村党总支书记助理。