研究生工商管理学位点党支部召开党员大会

发布时间:2023-05-29 发布者: 查看次数:

(通讯员 彭任麒)5月25日,研究生工商管理学位点党支部在中和楼316召开了党员大会,讨论了预备党员接收、预备党员转正、支委换届三件事项,并为毕业生党员举行了欢送会。大会由党支部书记薛彤主持。

会上,薛彤宣读了预备党员发展名单以及预备党员转正人员名单。史淦尹等四位发展对象从对党的认识、入党动机、学习工作经历、家庭情况等几个方面进行了汇报。入党介绍人分别介绍表态,支委会汇报审查情况。经参会正式党员的充分讨论与逐一投票表决,同意史淦尹、朱慈瑶、张玉遥、赵婷四位发展对象转为中共预备党员

黄翰琛等三位预备党员汇报了预备期一年以来思想以及行动上的情况。入党介绍人介绍表态、支委会汇报审查情况、参会正式党员充分讨论与逐一投票表决,同意黄翰琛、李姿、伍帅三位同志按期转为中共正式党员。随后,薛彤向新接收的预备党员赠送党徽党章、“政治生日”贺卡。组织委员唐佳蓉带领全体党员重温入党誓词。

大会还进行了支委换届工作,换届工作严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定进行,在充分酝酿的基础上,通过无记名投票方式差额选举产生新一届支部书记、支部委员,换届选举书面情况将递交学院党委审批。

最后,支部党员向毕业生党员赠送了“师大文创”党建学习纪念品。支委向全体党员发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》一书,号召党员同志反复研读、常学常新,不断加强理论修养。本次大会既为党支部注入了新鲜“血液”,又营造出了温暖积极的毕业氛围。

心中有信仰,肩上有担当,手中有本领,泥土有芬芳。在未来的人生征程中,愿所有的毕业生党员都能够坚定理想信念,勇于担当使命,坚持学以致用,在祖国最需要的地方发光发热。

(向新接收的预备党员赠送党徽党章)

(向毕业生党员赠送毕业贺卡)