【一月一课一片一实践】研究生工商管理学位点党支部开展“讲好红色故事,赓续红色血脉”十月主题党日活动

发布时间:2023-10-20 发布者: 查看次数:

通讯员 尹敏哲)为庆祝中华人民共和国成立74周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年,弘扬爱国情怀、传承红色基因,2023年10月19日中午,在中和楼202教室,研究生工商管理学位点党支部组织开展“讲好红色故事,赓续红色血脉”十月主题党日活动,由组织委员柯燕飞主持。

首先,党支部书记彭任麒对支部基本情况进行了介绍。新学期伊始,为加深新生党员对支部的了解,党支部书记彭任麒在支部规模和组织架构等方面介绍了支部的基本情况,同时对新生党员的加入表示热烈欢迎,希望各位新生党员牢记党员身份,在今后的学习、生活中积极发挥党员先锋模范带头作用。

(支部党员讲解微党课组图)

经过前期广泛发动、党员主动报名和支部推荐,本次“微党课”聚焦红色故事,传承红色记忆。赵婷同志向我们介绍了一位舍生取义的巾帼英雄——伍若兰,在座的党员同志无一不为之动容。刘子义同志讲述了杨靖宇同志在抗日战争中同日军殊死搏斗最终壮烈牺牲的事迹,在场的党员同志们在听完分享后也都倍感振奋。史淦尹同志以《讲好红色故事,让红色基因代代相传》为题分享了“半条棉被”的故事,指引我们青年党员悟初心、守初心、践初心。在听完几位主讲人的分享后,党员同志们都深有感触、称赞不已。观看结束后,部分党员同志分享了自己的体会和感悟。

[1] [2] 下一页