本科金融专业党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-12-19 发布者: 查看次数:

(通讯员 章砚城 于嘉欣)12月7日中午,本科金融专业党支部在中和楼202教室开展“坚定不移走中国特色金融发展之路——深入学习中央金融工作会议精神”主题党日活动。本科金融专业党支部书记于嘉欣担任此次会议的主持人。

于嘉欣通过金融工作怎么干、金融要提供高质量服务、要加强金融监管”三个方面加深同志们对建设“金融强国”的理解她带领同志们了解党对金融工作的要求与指示即要做好“八个坚持”,并组织同志们学习提高金融服务质量的“三个着力”在思想讨论环节中,同志们踊跃发表观点。党员朱培铭表示,作为学生党员和一名金融专业的学生,要不忘初心,砥砺奋进,做好本职工作,努力提高专业素养,为中国特色金融发展出一份力。活动最后,于嘉欣带领同志们观看中央金融工作会议,进一步加深同志们对党中央金融工作方针政策的领悟。

金融是国民经济的命脉,是国家核心竞争力的重要组成部分,此次会议使同志们更深入地了解了坚持党中央对金融工作的集中统一领导就要坚定不移走中国特色金融发展之路,推动金融高质量发展为以中国式现代化全面推进强国建设,民族复兴伟业提供有力支撑。同时,活动的开展有助于明确同志们未来的发展目标,激励同志们强化使命担当,锐意进取,为国家金融事业发展贡献力量。

本科金融党支部全体成员参与此次会议。