【一月一课一片一实践】研究生工商管理学位点党支部开展“观两会,学雷锋”三月主题党日活动

发布时间:2024-03-25 发布者: 查看次数:

(通讯员 欧阳晓琪)随着两会的召开,学习宣传贯彻两会精神,将是当前和今后一个时期全国全党的重要政治任务。同时为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,更好地发挥党员模范带头作用,2024年3月13日研究生工商管理学位点党支部在中和楼202召开“观两会,学雷锋”主题党日活动。

首先,为深入学习贯彻落实全国“两会”精神,提升学生党员的政治素养和理论水平,支部组织委员组织全体党员观看两会视频,通过观看全国两会新闻发布会以及时事议题相关介绍,学生党员们认真聆听政府工作报告,了解代表委员们履行职责、参政议政的过程以及习近平总书记的重要论述。

(党员讲解“微党课”组图)

随后,四名党员上台讲“微党课”:介绍两会的相关内容以及自己的感悟。王婷婷同志解读了两会报告,带领大家同报告一起回顾了过去一年我国经济发展情况,认识到了我国经济总体回升向好,现代化产业体系建设取得重要进展,科技创新实现新的突破等。我们也再次认识到了以习近平同志为核心的党中央团结带领了全国各族人民,顶住外部压力、克服内部困难,付出艰辛努力,新冠疫情防控实现平稳转段、取得重大决定性胜利。米太福同志讲解了两会的重要内容,我们认识到了要因地制宜发展新质生产力、统筹推进科技创新和产业创新、在发展中稳步提升民生保障水平。

(各小组成员分享讨论心得组图)

随后,在听完党员同志的“微党课”以及学习两会热词后,党员们划分不同小组进行了热烈的讨论并派出代表上台发言,大家一致认为,报告内涵丰富、催人奋进,为我们青年学子指明了前进的方向,提供了奋斗的动力。大家纷纷表示,要以两会精神为指导,不断提高自身的思想觉悟,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身于社会主义现代化建设,用奋斗的姿态和青春的汗水,在新征程上绘就最美青春画卷。

最后,值此学雷锋月之际,在组织委员柯燕飞的带领下,支部在蚂蚁森林平台上建立支部种树队伍。蚂蚁森林是一项低碳减排的公益项目,每个人的低碳行为可计为“绿色能量”。通过此次“线上种树”活动,增强了支部党员的环境保护意识,也展现了支部弘扬雷锋精神、乐于奉献的精神风貌。

作为新时代新青年,应当做两会精神的延续者与践行者,认真学习两会精神,更深入地理解两会精神的核心要义,准确把握其中的思想精髓和政策导向,不断提升自身的政治素养和理论水平,为实现党的目标和任务贡献更大力量。