【一月一课一片一实践】商学院学生党员志愿服务队组织开展志愿服务活动

发布时间:2024-04-01 发布者: 查看次数:

(通讯员 尹敏哲)为大力传承弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,3月31日下午,商学院本科金融专业党支部、研究生工商管理学位点党支部、研究生会计专硕学位点党支部、研究生理论经济学学位点党支部、研究生应用经济学学位点党支部组织100余名学生党员走进西湖公园,在由湖南省慈善总会、湘江新区宣传工作部联合主办的“益路同行,为爱行走”徒步公益活动计划中开展志愿服务,在实践中更好感悟雷锋精神的时代价值。

活动当天上午,志愿者们早早集中到达现场进行彩排,以保证志愿服务的有序进行。下午,活动正式开始,志愿者统一穿着蓝色马甲、头戴蓝帽在4.2公里的环形跑道两边护场,保障徒步活动安全进行。同时,志愿者们也向行人进行自闭症儿童相关知识宣传,加深了广大市民加深了大学生对自闭症的认识,并为过路的行人提供热情帮助。志愿者们用自己的实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

志愿服务活动现场组图

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”雷锋精神的形成与发展,是共产党人初心和使命的历史传承。它体现了对党忠诚、对人民热爱、对事业执着的坚定信念和崇高品质。党员志愿者们在此次活动中深受感触,他们表示这是一堂别样的党课。通过这次活动,他们不仅培养了耐心、细心与感恩之心,更增强了社会服务经验。这种实践性的党课形式,让党员们更加深刻地理解了雷锋精神的内涵和价值,也让他们更加坚定了为人民服务的信念。同时,这次活动还引导党员们关心社会问题,关注社会发展。他们通过参与志愿服务,深入了解社会现状和需求,增强了志愿服务意识、社会责任感和奉献精神。这种精神风貌的展现,不仅提升了党员个人的道德水平,也为社会的和谐稳定做出了积极贡献。