【一月一课一片一实践】研究生工商管理学位点党支部开展“学党纪法规,扬正气清风”四月主题党日活动

发布时间:2024-04-12 发布者: 查看次数:

(通讯员 王佳蓉)芳菲四月,万象更新。为抓好党的纪律建设,传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要精神,2024年4月11日中午,在中和楼314教室,研究生工商管理学位点党支部组织开展“学党纪法规,扬正气清风”四月主题党日活动,由组织委员柯燕飞主持。

党中央召开会议研究部署党纪学习教育工作,指出自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育,这是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为此,研究生工商管理学位点党支部开展党员讲解微党课活动,四名党员依次介绍了党纪学习教育的重要内容:郭林薇同志介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的三个鲜明特点;向美同志分享了习近平总书记关于“全面加强党的纪律建设”的重要论述;洪毅维同志分析了坚持“两个确立”与“两个维护”的必要性;惠琳同志分享了遵守党纪、做合格党员的四条做法。在听完几位主讲人的分享后,党员同志们都收获颇丰。

(党员讲解“微党课”组图)

随后,全体党员共同观看了湖南2023年度反腐大片《忠诚与背叛》,专题片选取了17个典型案例,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主线,通过条文引用、案例纪实等方式,以案释纪,以案示警。在看完专题片后,支部党员纷纷表示要遵守党纪、坚守底线、不越红线。

作为青年党员,要严格遵守党的政治纪律,提高政治站位,将廉洁自律内化于心、外化于行。我们要以党的纪律为准绳,做到心有所畏、行有所止,努力提高自身党性修养,树立党员的良好形象。