网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

辽宁大学林木西教授莅临我校讲学

发布时间:2019-07-05 发布者:袁宏宝 刘映梅 查看次数:

(记者 袁宏宝 刘映梅)6月22日上午,辽宁大学林木西教授在红楼四楼会议室为我校商学院师生作了题为“深入实施区域协调发展战略”的学术讲座。副校长欧阳峣出席。

欧阳峣对林木西教授的到来表示热烈欢迎,简要介绍了林木西的研究方向和学术成就,并诚挚邀请林木西教授经常来校指导经济学相关学科建设。

林木西从衡量标准、存在的问题、重要意义以及着力措施等方面对讲座主题进行了详细阐释。他通过对照全国各省市及东部、中部、西部、东北四大板块经济发展的具体数据,针对当前区域协调发展存在的主要问题,主张以五大着力点推动区域协调发展。他认为,要全面认识新时代区域协调发展的基本内涵,从而形成区域协调发展战略体系,进一步推进实施三个层面的轴带发展战略,科学规划粤港澳大湾区建设,以中心城市为引领促进城市群发展、以城市群为主体的健康发展促进区域协调发展。

互动环节,林木西详细解答了现场师生提出的有关区域经济相关问题。

商学院有关负责人和师生代表聆听了讲座。

主讲人简介:

林木西,经济学博士,辽宁大学教授,博士生导师,国务院学位委员会学科评议组应用经济学组成员,国家社会科学基金学科规划评审组专家,中组部“万人计划”第一批教学名师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,全国高校首届国家级教学名师,全国先进工作者,享受国务院特殊津贴专家,第三届中国杰出人文社会科学家。曾多次获得国家教学成果奖,教育部人文社科研究优秀成果奖。