网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院院队赴邵阳绥宁县插柳村暑期社会实践团召开调研工作培训会

发布时间:2019-07-05 发布者:李鸿宇 尚文琪 查看次数:

会议过程图.jpg

(通讯员 李鸿宇 尚文琪)7月10日下午,商学院院队赴邵阳绥宁县插柳村暑期社会实践团在里仁楼102会议室召开调研工作培训会。院党委副书记陈君,指导老师戴家武、刘伟杰出席会议。

陈君讲话,指出此次社会实践以从严治党、精准扶贫为背景,以“旅游扶贫、文化扶贫”为主题。她提出“三让”,即让扶贫层有收获、让工作队得帮助、让我们自己的实践队得锻炼,表示调研成果要高水平、高质量,要促进当地发展,她希望队员们在得到锻炼的同时得到收获。陈君建议队员需悉精准扶贫政策并给村民进行讲解、引导,在扶贫过程中更要扶志。最后,她提醒队员们要注意政治安全和注意人身安全,做到一切行动听指挥,预祝团队取得好成绩。

戴家武对团队提出三点要求。第一,要注重素质问题,实践团不是代表个人,而是代表学校,队员要规范言行。第二,要学会感恩,要感恩当地居民为实践团提供的帮助。第三,要展现良好成果,他梳理了精准扶贫、乡村振兴、农业供给侧改革这三个国家重要战略,给团队主题选择做参考,表示扶贫可以与荷花节旅游和民俗文化等相结合。随后,戴家武提出了对调查对象和调查问卷的详细建议,并指出调研队伍要扎实做好前期准备工作。

调研组长分别提出小组初步调研课题,陈君、戴家武给予意见并分享以往调研经验。刘伟杰主要就调研、文艺汇演分工等展开工作布置。

商学院院队赴邵阳绥宁县插柳村暑期社会实践团全体成员参加会议。