网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

院领导赴插柳村检查指导“三下乡”社会实践活动

发布时间:2019-07-05 发布者:蒋紫萱 李鸿宇 查看次数:

座谈全景2.JPG

微信图片_20180731140818.jpg

(通讯员 蒋紫萱  李鸿宇)7月27日,商学院院长李军、党委书记何勇、党委副书记陈君来到邵阳市绥宁县关峡苗族乡插柳村,看望慰问了我院赴插柳村“三下乡”社会实践团队师生,并参加了团队实践成果汇报会。汇报会由该团队指导老师刘伟杰主持。

刘伟杰介绍了团队成员及实践活动期间团队承担的走访调研、扶贫工作队公众号运营、法治宣传等工作情况,对成员们不怕困苦、勇于担当的精神表示肯定。

实践队队长、院团委学生副书记传可馨和调研组长汇报了本次实践两项调研课题的基本情况、在调研中遇到的问题以及调研的基本成果。

李军详细询问了队员们食宿和安全情况,对团队目前各项工作的开展情况表示赞赏,希望大家能继续以饱满的激情和高昂的斗志圆满完成本次实践活动。李军指出,社会实践一定要实现三个目的,一是社会实践活动要体现商科特色,用知识回报社会,服务于地方经济社会发展的需要,二是通过社会实践产生今后学习的动力,使学习的目的更加明确,三是在社会调研过程中,应当学会做一个“社会人”,即宽容的人,培养优良的道德素质和礼仪,以理性与礼貌去化解冲突,怀着谦卑之心去学习。

何勇对团队师生的辛苦工作表示慰问,希望大家克服炎热天气带来的不适,在短暂时间内完成繁重的工作任务。他对团队成员的无私付出表示感谢,对团队工作汇报表示充分肯定。他指出,两个调研主题都很有意义与价值,但调研过程中也难免遇到挫折和困难,大家要学会如何处理和群众之间的关系,如何融入群众,让调研成果从群众中来、到群众中去,服务社会、回报社会。他要求调研报告要继续接受专业教师的指导,做到有质量、有水平、有特色。

商学院团委书记颜坤和赴插柳村社会实践队全体队员参加上述活动。