网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2019-07-06 发布者:刘伟杰 查看次数:

教师代表蒋才芳发言_副本.jpg

颜坤强调军训注意事项_副本.jpg

(通讯员 郭诗晨 尚文琪)9月10日下午,商学院在励德楼活动中心举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会。院长李军,院党委书记何勇、副书记陈君,副院长李红权,各系主任谭政勋、刘叶云、曹虹剑、马巾英、蔡兴出席典礼。开学典礼由何勇主持。

李军代表学院致辞。他向全体新生表示祝贺和欢迎,并从历史沿革、院系设置、师资力量、教学目标四个方面介绍商学院概况,希望新生在学院的培养之下成为栋梁之才。

李军对全体新生提出三点要求。第一,要立德修身,树立正确的人生观、世界观和价值观;第二,要敏而好学、热爱读书、勤奋学习、善于思考,不断拓宽学术视野;第三,要勤于钻研,掌握领域内的专业知识,力求成为专业人才。最后,他祝愿新生在今后的学习生活中收获知识、锻炼技能、培养友谊、健康成长。

硕士生导师、MBA教育管理中心主任蒋才芳教授代表教师发言。他建议新生做到坚持理想,及时转换角色,适应大学生活;注意学习方式的转变,学会自主学习;不断提升自身综合素质,成为可持续发展人才;学会感恩、懂得感恩,心系父母恩,并祝愿新生能够顺利度过丰富多彩的求学生活。

2016级本科生传可馨、2018级硕士生曾青青、2018级本科生郑雪莹分别代表老生、新生发言。

军训教官负责人说明军训内容及要求。颜坤强调军训纪律及各项注意事项,确保学生安全,保证军训顺利开展。

陈君做军训动员,希望新生做到吃苦耐劳、接受锻炼,严格要求、磨练意志,严守纪律、争当模范;教官尽心组织、通力协作,按质按量完成军训任务,展现出新一代大学生良好的精神风貌。

院科研办主任龙梅,院学工办主任邓敏,院团委书记、18级辅导员颜坤,学工办老师肖鹏、程抗、郭书畅、刘伟杰,科研办老师滕莎及2018级全体研究生、本科生参加本次活动。