网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院2018级研究生迎新工作顺利完成

发布时间:2019-07-06 发布者:刘伟杰 查看次数:

(通讯员 杨源 彭三)9月7号下午,商学院2018级研究生迎新工作正式拉开序幕。学院研究生迎新动员会在里仁楼116教室召开,院科研办主任龙梅介绍了此次商学院的招生计划,并对此次迎新活动的系列相关工作进行了细致的分工、讲解和培训。

8日下午至9日晚上,迎新工作小组在里仁楼大厅安排专人进行资格审查和材料收集与发放。工作人员统一佩戴迎新工作证,协助新生办理资格审查、核对个人相关信息并填写新生资料收集表以及新生资料领取等报到手续。同时,工作人员完成了帮助新生搬运行李、引导新生找到宿舍等工作,并耐心地解答新生学习和生活上的问题。

8日晚上,商学院2018级MBA新生入学教育会议在里仁楼116教室召开,会议由院科研办主任龙梅主持。院党委书记何勇对来商学院进行深造的MBA新生表示热烈的欢迎。副院长李红权对新生如何提升能力、如何学习、如何遵守学术道德规范三个方面提出要求,并强调守住学术底线的重要性。接着,MBA教育管理中心主任蒋才芳对研究生信息系统的使用进行了操作示范,介绍了学科概况、研究生培养目标和研究方向、学制与培养方式、研究生培养流程、学术活动规定、实践环节规定、学位论文开题与毕业论文答辩等内容。龙梅对院科研办老师工作分工及MBA管理制度进行了介绍,并再次强调了考勤、培养流程和导师负责制等相关内容。最后,何勇进行总结并对新生提出了四点要求:珍惜机会、敬畏科学、守住底线和做好规划,希望新生不负韶华、不辱使命、学有所成。

10日晚上,商学院2018级科学学位与金融专硕研究生入学教育暨班委选举会议在里仁楼116教室召开,会议由院科研办主任龙梅主持。副院长李红权介绍了商学院博士、硕士学位设置情况,并对如何做好学术提出了三点要求,一是创新性,分为纯理论和应用层面的学术贡献;二是学术道德,要坚守住不抄袭的底线;三是要始终坚持正确的政治思想路线,发表正当的言论。他主张研究生的意义在于创造性地解决问题,培养自己的研究能力。龙梅介绍了院科研办的具体分工并逐条解读了研究生管理规定。2017级班干代表以播放PPT的形式对科学学位和金融专硕的培养流程和相关制度进行了详细介绍。各班分班进行班委选举,通过不记名投票的方式,2018级班委顺利产生。

院科研办老师滕莎全程参与了本次迎新系列活动。