网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院召开院党委中心组(扩大)学习会

发布时间:2019-07-06 发布者:刘伟杰 查看次数:

421685742769659534_副本.jpg

9月25日下午,商学院在里仁楼102会议室召开院党委中心组(扩大)学习会。会议由院党委书记何勇主持,商学院院长李军、院党委副书记陈君、副院长李红权、杜平参加学习。

何勇首先传达了9月10日在北京召开的全国教育大会精神,主持学习了习近平同志在大会上的重要讲话。他指出,作为高校教育工作者要深入学习贯彻全国教育大会精神,在教育引导广大学生的工作中要切实做到六个“下功夫”,以自己的实际行动为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育贡献自己的力量。他强调学院党委要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实做到加强党对教育工作的全面领导。随后,何勇对新时代全国高等学校本科教育工作会议上教育部部长陈宝生同志的讲话进行了解读,对“坚持以本为本,推进四个回归”的内涵进行了详细说明,对于写好“奋进之笔”建设高水平本科教育的具体工作要求进行了强调。

李军结合中心组学习内容作了中心发言,他强调学院领导班子要严格落实中心组学习任务和要求,真正做到在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向。他指出学院教师要加强本科教学工作的思考,争取“早谋划”“高起点”推进学院本科教学工作的改革创新,在学校“双一流”建设中切实加强一流本科教育工作,全面提高人才培养能力。

商学院院长助理、科室主任参加了学习。