网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院召开教职工政治理论学习暨本科教育工作推进会

发布时间:2019-07-06 发布者:刘伟杰 查看次数:

微信图片_20180928161940_副本.jpg

(通讯员 尚文琪 李鸿宇 刘伟杰)9月27日下午,商学院在里仁楼116教室召开教职工政治理论学习暨本科教育工作推进会,院长李军,院党委副书记陈君,副院长李红权、杜平出席会议。会议由院党委书记何勇主持。

李军传达了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神及教育部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议的讲话精神,紧紧围绕习近平总书记提出的6个“下功夫”和教育部长陈宝生提出的“坚持以本为本,推进四个回归”两个基本点进行了解读,同时结合学院本科教育现状和学校“双一流”建设的要求,就如何学习、宣传、贯彻和落实全国教育大会精神、全国高等学校本科教育工作会议精神,全面准确把握习近平总书记关于教育论述的精神实质和科学内涵,指导推进学院本科教育教学工作,全面提高本科教育质量提出了具体思路和举措。

随后,李军还就教育部长陈宝生在教育部与湖南省政府共建“双一流”高校签字仪式上的讲话和来我校考察时的讲话精神进行了传达,对四川大学本科教育工作案例进行了宣讲。

何勇通报了学校和学院的巡视整改工作的相关情况,并就学院思想政治工作尤其是意识形态工作进行了强调。他要求全院教职工紧密结合教学、科研和管理工作的实际,深入学习领会全国教育大会精神,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、靠谁培养人、怎样培养人”的根本任务,进一步加强师德师风建设,充分发挥高校人才培养主阵地和课堂教学主渠道的作用,深刻认识意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态的领导权、话语权和管理权,守住政治底线,保持清醒头脑,明道信道,守土有责,为推动学校“双一流”建设,提升人才培养质量做出积极贡献。

商学院全体教职工参加此次会议。