网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院党委召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019-07-06 发布者:刘伟杰 查看次数:

特写.jpg

全景.jpg

10月18日下午,商学院党委在里仁楼102会议室召开巡视整改专题民主生活会。副校长欧阳峣到会指导,商学院党委书记何勇主持会议。

会前,学院党委严格按照湖南省委巡视办、学校党委的有关通知要求,紧扣巡视整改专题民主生活会主题充分做好了会前准备工作。党委班子成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和对湖南工作的重要讲话指示精神,以及省委书记杜家毫同志关于巡视工作的讲话精神和省委巡视组反馈意见;结合学习体会和谈心谈话情况,班子成员进行了深入的对照检查,并认真准备了书面发言提纲。

会上,何勇通报了此次专题民主生活会的准备情况,代表学院党委班子作了对照发言,并带头作个人对照检查和自我批评。他从党委作用发挥、党的建设、全面从严治党主体责任落实、上一轮巡视整改不彻底、意识形态等工作中存在的突出问题进行了深入查摆剖析,他指出学院党委班子要从提高整改认识、加强理论学习、提高政治站位、压实党建责任、加强班子建设等方面进一步完善整改措施、抓好工作落实,以巡视整改工作为契机推进学院的党建和思想政治工作,凝心聚力,为学院的改革发展和稳定保驾护航。

商学院党委班子其他同志逐一作了对照检查发言,并深入地开展了批评与自我批评。

欧阳峣对专题民主生活会进行了点评,他指出此次专题民主生活会准备充分、程序规范,领导班子对照检查剖析深刻,相互批评态度诚恳,提出的整改措施明确具体,达到了巡视整改专题民主生活会的目的和要求,是一场高质量的民主生活会。他对学院领导班子提出四点要求:一、高度重视意识形态工作,将工作要求严格落实到位;二、增强进取精神和自信心,再接再厉提升学院影响力;三、抓好基础工作落实,推进工作的规范性和制度化建设;四、重视干部队伍建设,提高干部的担当精神和责任意识。

最后,何勇代表学院班子作了表态发言,他表示学院领导班子将进一步加强学习、深化思想认识,加大整改落实的工作力度,以更强的事业心、责任感,以时不我待的精神和扎扎实实的工作态度,促进学院各项工作再上新台阶。