网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院举办创新创业论坛暨校友代表座谈会

发布时间:2019-07-06 发布者:刘伟杰 查看次数:

Cache_-27de8048249e39e1._meitu_7.jpg

(通讯员 王卓 张曦文 尚文琪)弦歌八十载,奋进新时代。10月27日下午,庆祝湖南师范大学建校八十周年商学院创新创业论坛暨校友代表座谈会在里仁楼报告厅举行。活动由商学院院长李军主持。

商学院校友代表、湖南工业大学党委书记唐未兵,湖南省科技厅党组副书记、副厅长贺修铭,湖南省政府办公厅秘书一处处长刘飞勇,华容县县委常委、县长陶伟军,校研究生院院长刘子兰,校机关二党委书记张明,原商学院党委书记张细纯,原商学院院长刘茂松,商学院长沙校友会会长杨盛业、深圳校友会会长熊波、广州校友会会长黄克柔、上海校友会会长王敏等出席会议。

会议在激昂的校歌中拉开序幕。

商学院党委书记何勇致辞。他简要回顾了学院的发展历史和现状及自建院以来所取得的成绩,并从教学科研、人才队伍、文化传承与创新和国际化办学等四个方面介绍了学院“十三五”发展规划实施及未来发展的目标定位和办学思路。他指出,21年来,学院从无到有,从弱到强,在教学科研、学科建设、社会服务、文化传承与创新等方面,都取得了显著的成绩。他代表学院向历届领导班子、离退休老同志、全体师生员工、社会各界和广大的校友为学院发展付出的辛勤汗水和给予的大力支持表示感谢。他表示,在经济全球化和中国日益融入世界的进程中,立足湖南、面向全国、走向世界,培养具有国际视野的商科精英,是学院义不容辞的社会责任和教育使命,必须依靠一代又一代的商院人,依靠海内外和各行各业的校友的力量,为早日实现学院的发展目标,为加快推动学校“双一流”建设,开启新的征程,迎接新的挑战,实现新的跨越,做出新的贡献。

唐未兵首先对学校80周年华诞表示祝贺,对学院离退休老同志、广大教职员工和校友们致以问候。他深情回顾了创院初期与同事们一起艰苦创业和奋斗的历程,充分肯定了学院自建院以来学院发展取得的成就,并希望学院在新的历史发展节点,抓住机遇,继续秉承团结一致、艰苦奋斗的精神,引领商学院发展更上一层楼。

贺修铭紧紧围绕创新创业论坛主题,阐释了创新创业的三种基本类型,强调创新创业精神对个人、学校及国家经济建设与社会发展的重要作用。他希望学院在科学研究方面,要紧跟时代步伐,瞄准国家战略,坚持创新引领,在学科的前沿研究领域取得突破。他表示对商学院未来发展充满信心,并一如既往支持学院的发展。

刘茂松对商学院近些年来在人才引进、学科建设等方面取得的成绩表示祝贺。他希望学院在加强高水平人才队伍建设、加强科研平台建设、提升科研实力和水平、提升教育教学和人才培养质量等方面取得更大成绩,做出更大贡献,继续发扬全心全意、团结拼搏的精神,推动学院未来有更大、更好的发展。

刘飞勇、熊波、黄克柔、杨盛业、王开富、周浩等校友代表依次发言。他们为学校建校八十周年、学院建院二十一周年送上了真挚的祝福,为学院发展取得的显著成就感到骄傲,并对学院老师的辛勤培养表示由衷的感谢。校友们分享了各自在大学期间求学以及毕业之后求职经历与感悟,纷纷表示在今后的工作中一定不负培养,不负师恩,在工作中做出更大成绩,回馈母校,回报社会。

邓敏代表全体教师欢迎校友们回家,对学生校友们发展良好的现状及所展现出勇于创新、敢于实践的精神风貌感到自豪。她希望全体毕业生校友能够传承师大校训精神,服务中国经济,争做时代精英。

李军感谢社会各界和广大的校友们为学院发展给予的大力支持和做出的贡献,感谢各地校友会为此次校庆的筹备、校友的联络和发动工作付出的辛勤劳动和慷慨捐赠。他希望广大校友一如既往地关心和支持学院的建设与发展,希望各地校友进一步加强沟通与交流,多回母校开展聚会活动,学院将尽最大努力为校友返校提供支持。

商学院返校校友,合作企业代表,部分退休老教师,在职教师代表及部分在校学生代表200多人参加了此次活动。