网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院举行客座教授聘任仪式

发布时间:2019-07-06 发布者:刘伟杰 查看次数:

(来源 校新闻网)10月29日上午,商学院在理化综合实验大楼三楼会议室举行仪式,聘任Nick Martin为我校商学院客座教授。校长蒋洪新出席仪式,仪式由商学院院长李军主持。

国际交流与合作处处长陈云江简要介绍了Nick Martin的任职经历、研究方向等基本情况。

蒋洪新为Nick Martin颁发客座教授聘书,李军为Nick Martin颁发学院发展战略咨询委员会委员证书。

Nick Martin对我校80周年校庆表示祝福,对我校的聘任表示感谢。他认为,在经济全球化背景下,“中国商业”也是“英国商业”,希望此次聘任成为双方长时间合作的良好开端。他表示,将努力履行职责,为学院的人才培养和学科发展贡献力量。

蒋洪新简要介绍了学校80周年校庆相关活动。他对Nick Martin的加盟表示欢迎和感谢,并高度肯定了Nick Martin的研究成果、教学经验。他表示,商学院要积极开拓全球视野,坚持国际化办学,利用好Nick Martin的资源优势和教学优势,助力学院发展;积极探索新领域,努力“走出去”,与国际教育接轨。他希望,Nick Martin结合自己丰富的经历,以及对中国商业的研究,让此次聘任成为中英合作的重要桥梁。

双方围绕科学研究、国际学术交流等相关议题进行深入交流。

我校相关单位负责人参加仪式。

人物简介:

Nick Martin,曾参与管理剑桥大学十多年,担任大学审计委员会委员,而后主政伦敦最好职业学院威斯敏斯特学院。2008年,荣获英女王企业奖,这是英国企业帮助中国公司筹集资金的最高奖项。曾任富时250投资银行董事及其他众多私人与公共部门的董事。在职业生涯中,他操作的交易资金总额超过一万亿人民币,范围从初创企业到全球私有化,跨越多个领域,包括TMT/新媒体、能源/资源、金融服务、零售、制药/医疗保健和教育。现广泛从事金融和商业事务方面的讲座和培训,并指导全球跨国公司高级管理层的董事会互动;是一名律师,特许证券与投资研究所(最高资格)的特许研究员,并担任公司财务委员会委员,也曾是英国前首相玛格丽特·撒切尔内阁的特别顾问。