网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院党委召开党支部支委学习培训会议

发布时间:2019-07-06 发布者:刘伟杰 查看次数:

新闻1_副本.jpg

(供稿 党委办)为进一步规范基层党支部建设和管理,增强支部活力,推进支部各项工作的顺利开展,11月13日下午,商学院党委在中和楼304会议室召开了党支部支委学习培训会议,院党委书记何勇出席,院党委副书记陈君主持会议。

会议深入学习了省委教育工委下发的关于党支部分类建设的有关文件和学校党委下发的基层党建活动管理、党支部“三会一课”等基本组织制度落实的相关通知,并就近期组织开展“全国教育大会精神学习贯彻”主题党日活动、观看学习《榜样3》专题节目等具体工作进行了布置。

何勇对学习内容进行了强调,他指出基层党支部要严格落实党的基本组织制度,围绕党支部“五化”建设标准,推进全面从严治党向基层延伸,确保党的一切工作到支部。随后,何勇通报了省委巡视组对学校巡视的反馈意见以及学校和学院整改工作的有关情况,他要求各支部要针对巡视整改反馈意见认真查找工作中存在的问题和不足,全面提升支部工作的质量和水平。最后,他对下半年学院党建工作进行了进一步部署,他要求党支部书记和支委充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在工作和学习中带好头、有作为,为学院发展贡献智慧和力量。

最后,陈君对会议学习和培训内容进行了总结,她强调党支部工作既要有规划,又要有记录和台账,相关工作的开展一定要落实到具体方案上,既要注重与中心工作结合,又要注重质量效果,防止形式主义。

商学院全体教职工党支部和学生党支部书记及支部委员参加了此次学习培训会。