网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

金信期货—湖南师范大学金融衍生品培训班举行结业典礼

发布时间:2019-07-06 发布者:刘伟杰 查看次数:

微信图片_20190627181323_副本.jpg

(通讯员 甘顺利)6月21日,由金信期货和湖南师范大学商学院联合主办,大连商品交易所支持的金信期货-湖南师范大学金融衍生品培训班举行结业典礼。大商所市场发展部高级执行经理庄严,湖南师范大学商学院院长李军、副院长杜平,金信期货董事长杨新民出席典礼。典礼由金信期货总经理助理何新城主持。

据介绍,本期培训班学员为湖南师范大学商学院金融学、经济学、会计等专业学生和部分金融硕士研究生,经过筛选共计50名学生参加了培训班的学习,其中共有12名优秀学员脱颖而出,获得了大商所提供的共计2万元奖学金。

18级研究生胡世麟、彭威,17级本科生李晓然作为优秀学员代表分享了课程收获与感受,向大商所、金信期货及学院领导的支持表达了真挚的感谢。

李军向大商所及金信期货的各位领导的支持表示真挚感谢,并对顺利结业的学员们表达衷心的祝贺,对这次培训成果表示充分肯定与赞赏,借此鼓励学员们要努力学习,加强思考,成为一名优秀的复合型人才。

杨新民表达了对学员们的几点期望,希望学员们做人需“三心二意”,要胸怀感恩之心、进取之心、敬畏之心,要对今后人生目标意向清晰、意志坚定。

何新城宣读获奖学员名单,与会领导嘉宾为胡世麟、彭威、李晓然等12名优秀学员颁发获奖证书。

庄严总结了衍生品的功能和特点、我国衍生品市场现状,对期货公司与高校联合培训,理论与实践相结合的模式表示赞扬,并期望继续举办下去,并不断进步。最后他希望学员们建立三个意识:客观意识、风险意识、博弈意识。

据了解,在大商所的鼎力支持下,湖南师范大学与金信期货已联合开办了两届金融衍生品培训班,均取得了较好的效果。培训班课程着重金融衍生品的实际应用,着力弥补大学课程着重理论知识的不足。举办了模拟交易、答疑、测试等多项活动,秉承系统化、持续化、特色化的原则,帮助学员对金融衍生品交易有更新、更深的认识,为行业发展储备后备人才。本次培训成果显著,未来我院将进一步加强校企合作办班,为广大同学提供更多学习的平台。

商学院教师甘顺利、湖南期货业协会王娟媛参加此次活动。