网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院召开行政管理工作研讨会

发布时间:2019-07-06 发布者:刘伟杰 查看次数:

微信图片_20190706115003_副本.jpg

(通讯员 刘伟杰)7月6日上午,商学院在中和楼304会议室召开行政管理工作研讨会。会议由院党委书记何勇主持。

副院长杜平分析了学院行政管理工作的现状,指出了目前存在的问题及面临的新挑战,就如何提高学院管理服务工作水平提出了以下五点要求:一是工作计划要全面,形成缜密、周到的工作思维;二是工作预案要详细,提高处理突发事件的应急能力;三是工作重点、亮点要突出,养成定期总结、提炼的工作习惯;四是工作效率要提高,加强沟通、协作的工作意识;五是工作态度要端正,培养主动作为的责任担当。另外,他对暑期学院值班、文化建设、岗位职责规范、创新创业中心及重点实验室建设等相关工作进行了部署与安排。

院党委副书记陈君、副院长李红权分别就学生工作、科研和研究生教育工作进行了总结,并明确了新学期工作的基本思路、基本要求以及具体措施。

院长李军代表学院对全体行政管理人员过去一年的辛勤付出及取得的突出成绩表示衷心的感谢,并对相关工作进行了点评。他强调,行政管理工作是一项“专业”工作,而并非“大杂烩”,对此他向全体行政人员提出五点要求:一是要顺应大势,适应社会对人才需求的大势,适应新时代大学生对自身成长成才的期盼;二是要正视自我,正确地认识“小我”与“大我”的内涵与联系,抓住时代机遇,赢得人才竞争;三是要奋发有为,葆有主动作为的担当意识、团结沟通的协作意识、对重点工作的敏感意识;四是要用心服务,真正将“围绕学生”“关照学生”“服务学生”作为立德树人的根本任务落实到实处;五是要效果优良,坚守政治底线,抓牢过程与细节,将亮点工作凸显出来。

何勇就本科专业评估、一流学科建设、理论经济学学科评估、招生就业、干部队伍调整、党建思政、新楼文化建设、工会管理、图书资料室及实验室建设等方面的工作开展情况进行了通报,并就如何围绕学院发展、提高人才培养质量、提升管理服务能力和服务水平提出四点要求:一是要加强学习,提高站位;二是要强化责任,担当作为;三是要精细管理,准确高效;四是要加强考核,形成机制。他希望全体行政人员能够吸收好、反思好此次会议精神,明确好接下来的工作思路与计划,围绕学院的中心工作,努力提高管理服务水平,为学院的全面发展做出应有贡献。

商学院全体行政管理人员参加此次会议。