网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

李军、何勇一行出席我院学生暑期社会实践活动总结汇报会并看望贫困学生

发布时间:2019-07-19 发布者:刘伟杰 查看次数:

(家访合影)

(与会人员合照)

(座谈会现场)

(通讯员 赵璇 吴敏)7月19日上午,“湘遇金融扶贫,成就青春梦想”+乡计划大学生暑期社会实践总结汇报会在平江县举行,平江县人民政府副县长艾志军、县扶贫工作办公室主任刘辉、县人民银行副行长刘成,中和农信项目管理有限公司品牌推广部经理裴燕玲、平江分公司主任田翠,商学院院长李军、党委书记何勇出席座谈会,座谈会由县金融工作办公室主任王永祥主持

实践队队长赵璇从调研筹划、活动开展、宣传成效、科研计划四个方面对实践活动成果进行了汇报。刘辉介绍了平江县脱贫攻坚工作基本情况,金融扶贫工作中三站融合、小额信贷、产业扶贫贷款主要做法,并介绍了金融扶贫对于居民金融意识提升、诚信环境建设、银行与市场有效衔接的积极意义。刘成介绍了县人民银行在引导金融机构规范发放贷款、推广普惠金融中的主要做法。田翠、裴燕玲介绍了中和农信基本情况及本次实践活动对于提升农户抗风险意识、锻炼学生实践能力等方面的重要意义。

艾志军对李军、何勇一行的到来表示欢迎,他充分肯定了实践队所取得的成果,并着重介绍了平江县在区位、交通、生态、政策、人口、文化、能源、资源、金融、城镇领域的十大优势,以及旅游、工业两大重点产业,他期待与湖南师范大学商学院在政校间开展更加深入的合作。

何勇向平江县人民政府和中和农信对我院实践队给予的大力支持表示感谢,对实践队圆满完成各项调研任务表示祝贺,他充分肯定了实践队所取得的各项成绩,并希望充分发挥高校优势在服务地方经济发展间寻求契合点,未来在学生实践、实习、实训方面与平江县加强交流合作。

座谈会结束后,李军、何勇一行看望慰问了我院平江县籍贫困在校生。李军、何勇详细了解学生的家庭状况和在家表现,并对学生成长与发展提供了建议。

平江县政府、中和农信相关工作人员出席座谈会,学工办老师肖鹏陪同参加上述活动。