网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院召开2019—2020学年新学期工作会议

发布时间:2019-09-02 发布者: 查看次数:

(通讯员 程一诺 莊昌驰 刘伟杰)9月1日下午,商学院在中和楼129报告厅召开2019—2020学年新学期工作会议。院长李军,院党委副书记陈君,副院长李红权、杜平出席会议。会议由院党委书记何勇主持。

何勇首先介绍了学院新引进的博士以及行政管理干部等五位老师,对他们的加入表示热烈欢迎。随后,他传达了校党委书记蒋洪新、校长刘起军、副校长周俊武在学校新学期工作会议上的讲话精神,并从“抓好主题教育”“抓好五化建设”“抓好文化建设”“抓好师生思想政治工作和意识形态工作”“抓好常规管理工作”等五个方面对学院的党建工作进行了部署和安排。

李军作题为“聚焦根本,抓住核心,为提升人才培养质量而努力奋斗”的工作报告。他就如何全面提升人才培养质量,抓好学生管理工作,做好学科评估工作,做好人才培养平台搭建工作、加强教师队伍建设,做好新学期开学准备工作等六个方面提出了明确的思路与安排。李军详细分析了当前高等教育面临的形势,他强调,必须把培养优秀人才作为学院的使命,高度重视育人工作,把握青年人才培养规律和用人单位需求导向,大力推进专业、学科建设和高校文化建设,全力做好理论经济学一级学科在第五轮学科评估中的各项准备工作,推动学院整体工作再上新台阶。

陈君就学院招生工作、毕业生就业工作等方面进行了汇报与安排。

学院全体教职工参加了会议。