网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院举行庆祝中华人民共和国成立七十周年暨主题教育宣讲会

发布时间:2019-10-30 发布者: 查看次数:

(通讯员 周子琪 苏雅萱 廉雪洁)10月28日晚,商学院在中和楼610教室举行庆祝中华人民共和国成立七十周年暨主题教育宣讲会。

宣讲会由湖南省百佳优秀大学生党员、学校庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲团成员、商学院2017级硕士研究生王耀光主讲。他以“新乡先进群体的故事与中国共产党人的初心使命”为题,讲述了改革先锋吴金印秉持理想信念、保持崇高境界、站稳群众立场、敢于担当作为的光辉事迹。他结合在全国高校青年党员骨干培训示范班、中国青年志愿者研究生支教团的学习实践经历,与大家分享了从中感悟到的共产党人不忘初心、牢记使命的革命情怀。他认为,新时代要把个人的成长与理想信念、国家发展融为一体,与时代同步伐、与人民共命运,这是青年党员应有的坚守和情怀,青年党员要不忘跟党初心、矢志艰苦奋斗、永葆青春朝气、才能更好实现人生价值、升华人生境界。

宣讲会后,与会人员结合自身学习工作情况开展了热烈讨论,纷纷表示宣讲内容贴近实际,很受教育和鼓舞,今后将不忘初心,牢记使命,进一步统一思想,凝聚力量,不断提升自己,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

商学院全体团学和党员干部,本科生、研究生代表参加了此次宣讲会。