网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院成功获批省重点实验室

发布时间:2019-12-12 发布者: 查看次数:

(通讯员 刘伟杰)近日,根据省科技厅文件《关于2019年度湖南创新型省份建设专项创新平台立项(备案)的公示》,我院副院长李红权教授牵头的宏观经济大数据挖掘与应用实验室成功获批省重点实验室。

根据省科技厅要求,每批次每个法人单位每个领域限申报1项省重点实验室。我院根据自身研究特色与优势,在信息领域进行了省重点实验室申报,经过答辩、现场考察,受到专家一致好评,成功获批。

自宏观经济大数据挖掘与应用实验室投入建设以来,学院领导班子高度重视,紧抓机遇,认真筹备,注重强化平台管理,根据学科发展进行平台布局,为平台建设持续大力投入建设经费,引进高水平优秀人才,提供集中场地等全方位条件保障。高水平科研平台也将对我院学科建设提供支撑,并进一步提升学院服务地方经济建设和社会发展能力。