网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院在全校健美操大赛中获佳绩

发布时间:2021-04-26 发布者: 查看次数:

(通讯员 徐书谨 黄晓蕊 苏雅萱)为庆祝中国共产党成立一百周年,4月25日晚,我校健美操大赛在北院体育馆举行,商学院本科生与研究生代表队经过近两个月紧锣密鼓的排练,为观众带来了精彩的表演。商学院党委副书记陈君莅临现场观赛,学工办老师郭书畅、骆芷蓉代表教职工团队参加此次比赛。

商学院本科生代表队与研究生代表队以第十三和第二十的顺序依次出场表演。本科生队带来作品《红》,队员们通过扮演书生、军人等角色,将情景剧与健美操完美结合,在节目中穿插托举、旋转和跳跃,充分营造出战火峥嵘的年代氛围,感染全场观众。研究生队带来作品《Young-ing》,队员们以扮演《还珠格格》中经典角色香妃为主,纷纷穿上各种风格的满族服装,从整体表现到动作细节、从舞蹈编排到音乐选择彰显创意,诠释出青春的激扬与奔放。表演过程中,健美操队员们面带笑容、配合密切,动作整齐划一,充满热情与力量;他们灵活变转队形,动作松弛有度,彰显力与美的结合。

场下鼓声擂动,掌声迭起,红旗舞动,“千锤百炼,王者商院”的口号响彻北院体育馆。 比赛过程中高潮迭起,精彩不断。最终,商学院本科生代表队以9.22分荣获一等奖,研究生代表队以8.97分荣获三等奖。

商学院学工办主任颜坤及商学院本科生和研究生代表到场观赛。