网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院举办第615期红色论坛

发布时间:2021-04-29 发布者: 查看次数:

为庆祝中国共产党建党百年、深入学习贯彻习近平总书记新时代特色社会主义思想以及党的十九届五中全会精神,以开展党史学习教育为契机,激励广大青年学子在学思践悟中坚定理性信念,4月22日下午,商学院在中和楼129报告厅举办了以“中华崛起迎盛业,经济腾飞颂党恩”为主题的红色论坛活动。商学院党委副书记陈君,教师代表吴定玉、戴家武、肖和录、阳旸出席了此次活动。

陈君为红色论坛致辞,代表学院党委向校团委表示感谢,对论坛的顺利举办表示祝贺。同时传达了全国两会精神,号召广大青年学子站在新的历史交汇点上,要不忘初心,牢记使命,知史爱党,知史爱国;要认真学习领会两会精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。她指出,红色论坛已成为湖南师范大学独具特色、独具魅力、深受学生欢迎的思想文化品牌活动,希望同学们能通过本次活动学有所获,学有所思,学有所用。

四位来自2018级的同学分别作了论坛报告。郑钰琳和卿睿分享了杠杆思维在经济与生活中的运用,谢欣怜分享了红色旅游在乡村振兴战略中对经济发展的推动作用,周雨霏从打破性别偏见的角度分析了女性在商业社会发展中存在的优势。论坛还设置了提问环节,四位主讲人和现场同学进行了交流探讨。活动最后,教师代表吴定玉老师对此次活动作了精彩的点评。

通过此次红色论坛活动,进一步激发了青年学子运用专业知识研究探讨社会与经济发展有关问题的兴趣,引导学生们在今后的学习生活中不断努力学习专业知识,强化专业素质,勇于实践和创新,为将来投身国家经济建设与发展积累才干和本领。