网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

刘子兰以普通党员身份参加商学院 经济系教工党支部组织生活会

发布时间:2021-07-08 发布者: 查看次数:

近日,湖南师范大学党委委员、副校长刘子兰以普通党员身份,参加所在商学院经济系教工党支部的组织生活会,与党支部成员一起学习交流。他勉励大家,要学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻把握精髓要义和实践要求,结合党史学习教育,进一步聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局。

会上,党支部成员一起重温了入党誓词。党支部书记杨柳进行述职,并且传达了学校党委关于开展专题组织生活会的要求,总结了支部为青年教师排忧解难等一系列“我为群众办实事”的落实情况。党支部成员联系个人思想和工作实际,交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,查摆了自身存在的问题,明确了整改方向,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

认真听取大家的发言后,刘子兰指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中号召全体党员在新的征程上,必须紧紧依靠人民创造历史,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。当前,我校正加快推进“双一流”建设,要始终坚持以人才培养为核心,坚持立德树人,教书育人,不断提高人才培养质量。他在发言中回顾了学校和学院的发展史,从传承与开新局的角度,在进一步完善人才队伍建设、多层级课程设计等方面提出了指导性意见。最后他勉励大家,要坚定“为共产主义奋斗终身”的理想信念,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,为学校和学院各项事业的蓬勃发展而不懈奋斗。