网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院举办2021年三下乡安全培训会

发布时间:2021-07-10 发布者: 查看次数:

(通讯员 苏雅萱)7月9日下午,商学院在中和楼315教室举办2021年三下乡安全培训会。商学院党委副书记陈君,学院副教授、硕士生导师戴家武,学工办老师郭书畅,医学院讲师团代表文圣杰出席此次活动。

各三下乡团队队长依次上台对其团队组成和调研主题等内容进行了简短的介绍。随后,郭书畅老师向在场同学阐明了此次三下乡暑期社会实践活动开展的意义与目的,并就此次活动进行期间的安全问题进行强调。她表示,各团队成员在三下乡外出调研期间要保持行动路径的一致,避免单独行动,同时在活动期间各队队长要时刻关注成员的健康安全情况,做好防暑降温工作,并按时进行每日安全汇报。

戴家武老师就调研实践过程中的技术问题进行讲解,他指出在调查问卷的设计要建立在充分的资料研究和实地考察的基础上,并且有条件的队伍可以适当添加访谈环节,通过与当地干部、企业家进行深度面谈来帮助对调研主题的深度剖析。

合影环节,现场老师与同学们合影留念。

文圣杰带来安全知识讲座,他对三下乡过程中的安全应急处理方案进行了细致说明,并通过现场模拟演示来帮助同学们更加完善其对于相应操作方法的实际操作。

商学院三下乡队伍部分成员参加此次活动。