网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院举行新生专业教育暨学习指导座谈会

发布时间:2021-11-05 发布者: 查看次数:

(通讯员 邬明佳 黄晓蕊)114日下午,商学院在张公岭校区举行新生专业教育暨学习指导座谈会,商学院党委书记何勇,副院长曹虹剑,潇湘学者特聘教授、金融系系主任谭政勋,经济系系主任蔡兴,营贸系系主任洪联英,管理系系主任阳毅,会计系系主任马巾英出席会议,会议由学工办辅导员骆芷蓉和刘智勇主持。

谭政勋等五位系主任分别就经济学类和工商管理类专业的培养目标、学生发展方向、创新人才培养、师资队伍以及学科高地等方面做了全面介绍。学工办主任颜坤从教育管理角度,以“送给新生十句话”为题,为新生的大学生涯规划提供指引。18级人力资源管理专业赵煊瑜、经济学专业余晓就如何搞好专业学习、提高自身综合素质等方面作了经验分享。徐露允博士等七位受聘的班导师参加了以“适应大学生活”为主题的班会活动。他们结合自己的求学和成长经历,针对学生在学习和生活等方面提出的问题进行了一一解答,并在主题班会活动中与学生积极互动。

曹虹剑表示,世界因不确定而美丽,同学们要大胆想象、坚持梦想,敢于思考、敢于创新,要对自己、对未来充满信心,他向全体同学表达了美好的祝愿。

何勇充分肯定此次活动所取得的成效,感谢各位系主任、班导师为这次专业教育和学习指导所做的工作。他要求新生尽快适应大学生活,珍惜学习时光,做好学习规划,明确学习目的,提升综合素质,注重全面发展,努力把自己培养成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的青春、智慧和力量。

院学工办全体学生辅导员、全体2021级新生参加了上述活动。