网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院举办毕业典礼欢送2022届毕业生

发布时间:2022-06-19 发布者: 查看次数:

(通讯员 杨凤鸣 谢孟洁)6月16日上午,商学院2022届毕业生毕业典礼在励德楼学生活动中心举行。院长李军,院党委书记何勇,以及院领导刘杰、李红权、曹虹剑、杜平、覃志华、罗富政出席典礼。毕业典礼由学工办主任颜坤主持。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。

李军宣读优秀毕业生名单,出席领导为优秀毕业生颁奖。

教师代表阳旸发言,他为毕业生送出寄语:即使再累,也别忘记坚持;即使再忙,也别忘记学习;即使再苦,也别忘记爱自己。

硕士毕业生代表刘聪,本科毕业生代表蔡子渊分别发言。他们回忆了自己在学校的求学和成长经历,表达了对母校、对老师的感激与不舍之情和争做栋梁、报效祖国的决心。

刘杰宣读2022届毕业生校友联络员名单,出席领导为校友联络员颁发聘书。

何勇向顺利完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,并向倾注大量心血的全体教职员工致以崇高的敬意。他总结近年来学院在学科建设,科学研究,人才培养,师资队伍和管理服务等方面取得的显著进步和本届毕业生在校期间取得的优秀成绩,希望同学们延续“千锤百炼,王者商院”精神,付出汗水,收获喜悦。他向同学们提出三点希望:胸怀国家天下,做一个有格局的人;培养守正创新,做一个有道德的人;直面成败得失,做一个有担当的人。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,拒绝“躺平”,多读书多实践,以梦为马,不负韶华,在青春赛道上跑出最好成绩!

全体毕业生宣读毕业誓词。

专任教师代表蔡兴、阳毅、何菊莲、陈漫、谭雪,学工办、研究生办全体老师,2022届全体毕业生参加典礼。